BGE 102 IA 426 vom 22. Dezember 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 4 BV; Wirtschaftspatentpflicht. Unterstellung eines sogenannten Privatclubs, in dem gegen Entgelt Getränke durch einen Automaten bezogen werden können, unter das zürcherische Wirtschaftsgesetz.